GRUPO COMERCIAL JL S.A. DE C.V.
 AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
 
1.   Identidad y domicilio del responsable
 
Grupo Comercial JL S.A. DE C.V., en adelante “Grupo JL”, con domicilio para recibir notificaciones en 1ª Oriente Sur No. 2250, Col. San Francisco; C.P. 29066, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas; es responsable del uso y protección de los datos personales que trata y al respecto le informamos:
 
2.   Finalidades del tratamiento
 
Sus datos personales podrán ser tratados para las siguientes finalidades primarias:

A.   Clientes:  Distribución y comercialización de Material Eléctrico.
B.  Empleados: Atender las obligaciones establecidas en el contrato laboral, así como por las normativas y autoridades que establecen obligaciones a este giro comercial.
C.   Proveedores: Solicitar la cotización, compra y recepción de bienes y servicios.
 
“Grupo JL” no trata datos personales para las finalidades secundarias o accesorias.
 
3.    Mecanismos para negativa de finalidades secundarias o accesorias
 
Reiteramos que “Grupo JL” no trata datos personales para las finalidades secundarias o accesorias.
 
4.    Datos personales tratados
 
Para las finalidades mencionadas podemos recabar sus datos personales por: Escrito, teléfono, fax, formularios web o correo electrónico y por fuentes de acceso público.

Los datos personales recabados para las finalidades primarias son en el caso de:
  • De los Clientes.
Datos de identificación y contrato: Nombre, celular, teléfono, motivo de contacto, Firma autógrafa, correo electrónico.
Datos de facturación: Razón social, Domicilio Fiscal (Calle, Número exterior, Número Interior, Colonia, Código Postal, Ciudad o Localidad, Municipio, Estado, País), RFC, correo electrónico.
Datos crediticios: Banco, Número de cuenta, Nombre de Ejecutivo de cuenta, Teléfono del banco, Razón social o nombre, teléfono y domicilio de referente comercial.
Documentos presentados para su cotejo: Copia de acta constitutiva, copia de poder notarial, copia de identificación oficial, copia de alta ante la SHCP, último pago de impuestos, declaración anual estados financieros actuales.
  • De los empleados.
Datos obligatorios: Nombre (Nombres, apellido paterno y apellido materno), Domicilio (Dirección, ciudad, estado, país, código postal), Nacionalidad, Fecha de Nacimiento, Lugar de Nacimiento, Sexo, Estado Civil, CURP, RFC y Firma autógrafa.
Los datos opcionales: Últimos estudios, Certificado de estudios o No. De Cedula Profesional, Teléfono, Celular, Cuenta de Correo Electrónico, Edad, Foto, No. de Crédito Infonavit, No. de Crédito FONACOT, Tipo de Licencia, Numero de Licencia, Fecha de Expiración de Licencia, Número de Seguridad Social, parentesco y cantidad de personas que dependen del trabajador, así como habilidades y funciones que domina.
Datos laborales: Número de cuenta de nómina bancaria y Sueldo.
Referencia laboral: Comportamiento del empleado, motivo de separación del anterior empleo, puesto que desempeñaba, Tiempo que laboró en la empresa, último sueldo devengado, relación con sus compañeros, nombre de la empresa para la que laboraba.
Referencia personal: Nombre de la referencia, años de relación, ocupación, teléfono y celular.
Referencia familiar: Nombre de la referencia, parentesco, domicilio, teléfono y celular.
Documentos presentados para su cotejo: Acta de nacimiento, Comprobante de Domicilio, Comprobante de Estudios, Identificación Oficial, Licencia de Manejo, CURP, IMSS, RFC, Carta de antecedentes penales, Constancia de no acreditado o estado de cuenta Infonavit  y FONACOT.
Datos obligatorios: Nombre (Nombres, apellido paterno y apellido materno), Domicilio (Dirección, ciudad, estado, país, código postal), Nacionalidad, Fecha de Nacimiento, Lugar de Nacimiento, Sexo, Estado Civil, CURP, RFC y Firma autógrafa.
Los datos opcionales: Últimos estudios, Certificado de estudios o No. De Cedula Profesional, Teléfono, Celular, Cuenta de Correo Electrónico, Edad, Foto, No. de Crédito Infonavit, No. de Crédito FONACOT, Número de Cuenta Bancaria para Nómina, Tipo de Licencia, Numero de Licencia, Fecha de Expiración de Licencia, Número de Seguridad Social y Experiencia Laboral.
Documentos presentados para su cotejo: Acta de nacimiento, Comprobante de Domicilio, Comprobante de Estudios, Identificación Oficial, Licencia de Manejo, CURP, IMSS, RFC, Constancia de no acreditado o estado de cuenta Infonavit y FONACOT.
De los proveedores (personas físicas y morales) con quienes se mantiene una relación comercial o profesional para las finalidades primarias, son los mínimos establecidos por otras leyes del Estado Mexicano, por lo que no serán considerados como datos personales, según el artículo 5 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
Las imágenes tomadas por el circuito de video vigilancia, únicamente están a disposición del propietario y de las autoridades en materia de impartición y procuración de justicia que lo requieran por medio de mandato oficial en un plazo no superior a los 60 días naturales a partir de la fecha de las tomas.

 “Grupo JL” no trata datos personales para las finalidades secundarias o accesorias.

5.     Datos personales sensibles tratados
 
“Grupo JL” no trata datos sensibles.
 
6.     Transferencia de datos personales
 
“Grupo JL” sólo realiza este tratamiento para cumplir con las obligaciones impuestas por otras leyes del Estado mexicano.

7.     Cláusula en la que se acepta o no la transferencia de datos personales
 
“Grupo JL” no cuenta con dicha cláusula pues este tratamiento sólo se realiza para el cumplimiento de obligaciones previstas por otras leyes y autoridades del Estado Mexicano.

8.     Medios y el procedimiento para ejercer derechos ARCO
 
Para acceder, rectificar y cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales, preséntese en nuestro domicilio para recibir notificaciones con:
  • Solicitud por escrito (original y copia)
  • Identificación oficial (original y copia)
Para conocer más sobre los procedimientos y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, haga una cita con el CP. José Martín Vidal Pinto, encargado de Protección de Datos Personales, al correo electrónico privacidad@grupojl.com.mx

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud de cancelación de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales, en dichos casos se aplicará el bloqueo correspondiente.
 
9.     Mecanismos y procedimientos para revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos  personales
 
Le informamos que para revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, preséntese en nuestro domicilio para recibir notificaciones con:
  • Solicitud por escrito (original y copia)
  • Identificación oficial (original y copia)

10.     Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

“Grupo JL” no trata datos personales con fines de divulgación, prospección comercial o  acciones de mercadotecnia.

Para evitar acciones realizadas con tales fines, le sugerimos suscribirse al Registro Público para Evitar Publicidad, a cargo de la PROFECO. Para mayor información consulte el portal de dicha procuraduría.
 
11.     Uso de cookies, web beacons o tecnología similar
 
“Grupo JL” cuenta con su sitio WEB http://www.grupojl.com.mx/ el cual hace uso de cookies, web beacons o tecnologías similares para ofrecerle una mejor experiencia de navegación en nuestro sitio WEB.

Las cookies utilizadas permiten contar datos estadísticos como: Número de visitas al sitio, páginas más consultadas, horarios de navegación, procedencia del visitante.

Usted mismo puede limitar el uso de estas tecnologías, consultando y configurando las preferencias de privacidad establecidas en su navegador de páginas WEB.
 
12.     Procedimientos y medios por los cuales el responsable comunicará cambios en el aviso de privacidad
 
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad integral por medio de la publicación del mismo en http://www.grupojl.com.mx/privacidad y en el domicilio señalado para recibir notificaciones.

Este aviso se actualizó y publicó en los medios mencionados el 02 de octubre de 2015.